Dienstag, Februar 11, 2025
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    Das Beste aus der Region – Gourmet-Festival überzeugte

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    St. Goar. Das Gourmet-Festival 2025 der Mittelrhein Momente ver­sprach einen beson­de­ren Eventabend für alle Kenner und Genießer. Was ihnen auf Schloss Rheinfels gebo­ten wur­de, über­traf dann doch bei vie­len die Erwartungen. Alle neun der Gemeinschaft der Mittelrhein Momente ange­hö­ren­den Küchenchefs und Winzer boten einen voll­kom­me­nen Genuss für alle Sinne. 

    St Goar - Mittelrhein MomenteVom frü­hen Abend bis um Mitternacht wur­de hoch über dem Rhein geta­felt. Im Kerzenlicht war der gesam­te Restaurantbereich mit all sei­nen ver­wun­sche­nen Ecken und Nischen in ein Paradies für Feinschmecker ver­wan­delt. Spitzenköche aus der Mittelrhein-Region und Topwinzer boten ihren Gästen das Beste. Das Festival ist auch der Auftakt zu wei­te­ren Events der Initiative Mittelrhein Momente, die über das gan­ze Jahr ver­teilt bei unter­schied­li­chen Gastgebern im Welterbetal statt­fin­den werden.

    Die Winzer prä­sen­tier­ten mit 40 Premiumweinen vom Mittelrhein die gro­ße Geschmacksvielfalt, ange­fan­gen beim tro­cke­nen Riesling als schlan­ker Essensbegleiter bis zum Großen Gewächs, von tro­cken bis edel­süß, in den Farben Weiß, Rosé oder Rot. Für den Weinliebhaber gab es an die­sem Abend eini­ges zu ent­de­cken. Sowohl für die Gastronomen als auch für die Winzer war das Gourmet-Festival eine gute Plattform zur eige­nen Präsentation. 

    Immer dezent im Hintergrund umrahm­ten die Musiker der Swinghouse Jazzband die Besucher mit ihren Klängen. Der Pianist Franck Kade lie­fer­te mit sei­nem Boogie-Woogie-Spiel den akus­ti­schen Kontrapunkt dazu. Zwischen dem Essen konn­ten die Gäste im Restaurant und der Lounge fla­nie­ren, Freunde und Bekannte tref­fen oder neue Kontakte knüpfen.

    St Goar - Mittelrhein MomenteJeder der zehn Gänge des Menüs wur­de vor den Augen der Gäste zube­rei­tet. Zu Hause sind die Küchenchefs im Hotel „Zum Weißen Schwanen“ in Braubach, dem Landhotel Becker in Kamp-Bornhofen, Feinheit Hotel & Restaurant in Halsenbach, dem Restaurant „Zur Linde“ in Mülheim-Kärlich, dem Rheinhotel Stübers Restaurant in Bacharach, dem Romantik Hotel Villa Sayn in Bendorf, dem Weinberg-Schlösschen in Oberheimbach und dem Hotel Stein-Schillers Restaurant in Koblenz. Als Gastgeber fun­gier­te das Hotel Schloss Rheinfels.

    Die Weine kamen von den Weingütern Toni Jost und Dr. Kauer, bei­de aus Bacharach, Goswin Lambrich aus Oberwesel-Dellhofen, Lithos aus Boppard-Weiler, Mathias Müller aus Spay, Ratzenberger und G. Schüler bei­de aus Bacharach Steeg, Eisenbach-Korn aus Oberheimbach und Lanius-Knab aus Oberwesel.

    Vom Beef Tatar mit gebeiz­tem Eigelb und Feldsalat, über ein Tiramisu vom Ziegenkäse mit Manuka-Honig, mari­niert in Foie Gras Creme und rotem Zwiebel-Confit, dem Filet, Cevice und Burger von der Wispertalforelle, über einer tra­di­tio­nel­len Fischsuppe Bouillabaisse, Hunsrücker Damwildnüsschen, rosa gebra­te­nem Kalbsrücken mit Kartoffeltrüffelschaum oder raf­fi­niert berei­te­ten Backhähnchen, gefüllt mit Eifler Bergkäse und Rosmarinschinken reich­te die Palette der köst­li­chen Hauptspeisen. Selbst ver­wöhn­te Süßmäuler gerie­ten beim Genuss des Pralinenparfaits mit ein­ge­leg­ten Armangnac-Pflaumen und wei­ßem Schokoladenespuma oder den Türmchen umrahmt von Himbeeren und Süßweinfeigen ins Schwelgen. 

    Versprochen wur­den den Gästen des Mittelrhein Momente Gourmet Festivals 2025 Meisterwerke und das Beste aus der Region. Alle Köche und Winzer boten, was sie versprachen. 

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