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Gourmet-Festival verwöhnte in neuer Feinheit

Gourmet-Festival verwöhnte in neuer Feinheit

Mittelrhein. Seit Jahren ist das Gourmet-Festival der Mittelrhein-Momente ein Höhepunkt im Jahreszyklus aller Veranstaltungen im Mittelrheintal. Top-Winzer und Top-Küchenchefs der Region tischen auf und machen ein­drucks­voll deut­lich, was das Mittelrheintal Großartiges zu bie­ten hat. Am ver­gan­ge­nen Samstag war es wie­der so weit. Beim Gourmet-Festival wur­den die Gäste im stil­vol­len Ambiente des Restaurants Feinheit in Halsenbach, das Kim Wagner und Etienne Weber im ver­gan­ge­nen Jahr neu eröff­net haben, rund­um verwöhnt. 

Die Mittelrhein-Momente – mitt­ler­wei­le ein selb­stän­di­ger ein­ge­tra­ge­ner Verein und kein Teil des Mittelrhein-Wein Vereins mehr – haben wie­der die Geschmackssinne aller Genießer erfreut. „Es hat wirk­lich alles gepasst“, zog der Vorsitzende der Mittelrhein-Momente, Matthias Lambrich, eine kur­ze und tref­fen­de Bilanz. Auch die anwe­sen­den Weinhohheiten um die Deutsche Weinkönigin Eva Brockmann und Mittelrhein-Weinkönigin Julia Lambrich lob­ten die „extrem hohe Qualität der Weine und Speisen“. Bei aller Arbeit, die im Vorfeld vom rüh­ri­gen Verein Mittelrhein-Momente geleis­tet wor­den ist, dank­te Matthias Lambrich auch dem Geschäftsführer des Mittelrhein-Wein Vereins, Stefan Jedele, für die Unterstützung. 

Das Wichtigste war aber das, was an die­sem Abend den rund 100 Gästen ange­bo­ten wur­de. Insgesamt neun Winzer und zehn Spitzenköche sorg­ten dafür, dass selbst höchs­te Erwartungen über­trof­fen wur­den. Ein ful­mi­nan­tes 10-Gänge-Menü der ambi­tio­nier­ten Küchen-Profis und die ange­bo­te­nen 40 Spitzenweine der bes­ten Winzer im Mittelrheintal lie­ßen kei­ne Wünsche uner­füllt. „Zusätzlich hat­ten wir Winzer jeweils noch eine Rarität aus unse­ren Kellern mit­ge­bracht“, so Mittelrhein-Momente-Vorsitzender Matthias Lambrich, der zugleich Chef des Weinguts Goswin Lambrich in Dellhofen ist.

Mit dem Gourmet-Festival in der Feinheit in Halsenbach knüpf­ten die Mittelrhein-Momente naht­los an die vie­len über­zeu­gen­den Veranstaltungen der Vorjahre an.  Seit Jahren ste­hen die Mittelrhein-Momente für Gastfreundlichkeit, exzel­len­te Speisen und her­vor­ra­gen­de Weine vom Mittelrhein. Nicht nur der Erhalt der Kulturlandschaft und der Tischkultur steht für den Verein an ers­ter Stelle. Auch die Suche nach neu­en Talenten, die sich durch aus­ge­zeich­ne­te Qualität her­vor­tun und den Gemeinschaftssinn im Tal stär­ken möch­ten, hat man immer im Blick.

Das Gourmet-Festival am ver­gan­ge­nen Samstag war wie­der ein Beleg dafür, dass es in der Region her­aus­ra­gen­de Köche und Winzer gibt. [za]

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